Wandertag am 16.10.2017 nach Döberlitz

Am Morgen des 16. Oktober machten sich die Klassen 1a, 1b und 2 auf den Weg nach Döberlitz. Bei schönstem Herbstwetter starteten wir in Tauperlitz und kamen schließlich in Döberlitz an. Dort konnten wir Pferde und sogar Schweine mit ihren Ferkeln beobachten. Nach einer ausgiebigen Brotzeit machten wir uns auf den Rückweg zum Tauperlitzer Spielplatz. Hier konnten wir uns noch einmal richtig austoben. Am Ende waren sich alle enig: das war ein schöner Wandertag!

Der Nikolaus kommt

Wir staunten nicht schlecht, als am Morgen des 6. Dezember auf einmal ein lautes Pochen an unserer Klassenzimmertür zu hören war. Wer konnte das wohl sein? Tatsächlich, der Nikolaus hatte den Weg zu unserer Klasse 1b nach Tauperlitz gefunden. Der anfängliche Schrecken war aber schnell vorbei, denn der Niokolaus holte zwar jedes Kind zu sich nach vorne, war aber ganz lieb. Viel zu Schimpfen hatte er bei uns ja sowieso nicht. Am Ende bekam jeder ein kleines Säckchen mit Mandarinen, Nüssen und einigen Süßigkeiten überreicht. Wir sagen: Danke, lieber Nikolaus!

Unsere Klassenweihnachtsfeier

Am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien habe wir das Jahr gemütlich ausklingen lassen. Vielen herzlichen Dank an alle Eltern, die mit ihren Plätzchen, dem Stollen, dem Punsch und noch vielen weiteren Leckereien zum Gelingen unserer Feier beigetragen haben!