2. Adventsmontag

Mit dem gemeinsamen Lied "Singen wir im Schein der Kerzen" wurde am Morgen des 10. Dezember unsere 2. Adventsfeier eingeläutet, die von den 3. Klassen gestaltet wurde. Die Kinder hatten das Mini-Musical "Unser kleiner Stern" einstudiert, wobei wechselnde Erzähler die Zuhörer mit auf eine weihnachtliche Reise um die Welt nahmen. Ergänzt wurde diese mit kreativen Einzelbeiträgen der Kinder, wobei nicht nur Weihnachtsgedichte präsentiert, sondern auch Weihnachtslieder gesungen und/oder instrumental begleitet wurden. Ein Lichtertanz der "Tanz-AG" sowie ein Liedvortrag des Tauperlitzer Kindergartens "Regenbogenland" leisteten ebenfalls ihren Beitrag zur besinnlichen Atmosphäre in der Aula.

Weihnachten im Schuhkarton - Wir helfen mit

Einige Schülerfamilien unterstützen die Aktion "Weihnachten im Schuhkarton". Besonders viele Pakete gingen aus der Klasse 2a ein.

Ein herzliches Dankeschön an alle Spender.

21.11.2018 "Erste Hilfe" für's Kollegium

Am Buß- und Bettag traf sich das Kollegium zum Lehrgang "Erste Hilfe" in der VPS. Alle waren mit viel Einsatzfreude dabei.