22.09.2015

Ein neues Foto von Abdulatif

Groß ist er geworden

Wir haben ein neues Bild von Abdulatif bekommen.

Ein interessanter Besuch

Heute hatten wir Besuch von Frau Sakalow. Sie ist Lehrerin in Bayreuth und hat vor einiger Zeit ein Jahr lang nicht in der Schule gearbeitet. In diesem Jahr wollte sie etwas ganz Besonderes machen. So fuhr sie u.a. nach Kenia und kam auch nach Tiwi, wo unser Patenkind Abdulatif in die Schule geht. Dort unterrichtete sie ein Vierteljahr lang Deutsch und gab Nachhilfeunterricht.

Bei ihrem Besuch an unserer Schule erzählte sie uns von dem Aufenthalt in Afrika. So erfuhren wir viel über das Land und darüber, wie die Menschen dort leben und wie die Kinder in die Schule gehen. Wir wurden sehr nachdenklich, als wir erfuhren unter welchen Bedingungen die Kinder dort lernen.

Wie gut geht es uns dagegen!

Post von Abdulatif

Wir haben ein Patenkind

Im Rahmen der Spendenaktion des Weihnachtsbasars 2010 haben wir die  Schulpatenschaft für einen Jungen in Tiwi, Kenia übernommen.

Unser Patenkind heißt

Abdulatif Samini Ziro

Abdulatif wurde am 12.11.2005 geboren. Sein Vater starb 2009. Er ist im Januar 2011 in die erste Klasse der Southern Stars Academy aufgerückt. Dort hat er auch die Kindergartenzeit verbracht, allerdings hatte er sehr viele Fehlzeiten. Seine Mutter hatte es nicht geschafft, die Gebühren zu bezahlen, da sie alleinerziehend ist und nur sehr wenig Geld verdient.
Durch unsere Unterstützung kann Abdulatif nun ohne Unterbrechung zur Schule gehen, die er acht bis neun Jahre lang besuchen wird.

Der Erlös des Weihnachtsbasars in Höhe von 533 € wurde auf das Spendenkonto

Kontonummer: 222 055 303
Bankleitzahl: 780 500 00

der Sparkasse Hochfranken eingezahlt. Inzwischen sind durch den Schulkleidungs-Tausch-Tag noch rund 35 € hinzugekommen. Von dem eingenommenen Geld überweisen wir monatlich 17 € nach Kenia.

Über weitere Spenden freuen wir uns sehr!

Für weitere Informationen: Öffnet externen Link in neuem Fensterhttp://asante-ev.org/