Aktionen 2021/2022

Einschulungsfeier am 14.09.21

Ein herzliches Willkommen an der Von-Pühel-Schule bereiteten die Kinder der Klassen 4a, 3a und zahlreiche Solisten unseren Schulanfängern und deren Eltern am ersten Schultag.

Das Organisationsteam unter der Leitung von Frau Jacob war auf alle möglichen Corona-Vorschriften vorbereitet, so dass die Gesangsbeiträge und auch ein Solostück digital eingespielt werden konnten.

Zum Glück durften alle anderen Darbietungen sowie der Segen unserer katholischen Lehrkraft Frau Skop und unserer Pfarrerin Frau Ruf wieder in der Turnhalle stattfinden.

Nach der Übergabe der Zuckertüten ging es schließlich in die Klassenzimmer zur ersten Unterrichtsstunde. Danach wurde noch ein Klassenfoto und auf Wunsch Einzelaufnahmen der Kinder gemacht.

Auf die Bewirtung der Eltern und einen Besuch im Klassenzimmer mussten wir auf Grund der aktuellen Bestimmungen leider verzichten, wurden aber mit bestem Wetter entschädigt, so dass der erste Schultag für alle zu einem schönen Erlebnis werden konnte.

Solo Noel

Begrüßung SL

Solo LuisaTheater

Erstklässler

Duett

Solo

Auszug

Buchspende von Frau Gemeinhard am 23.09.

Die Autorin Frau Gemeinhard überließ uns ein druckfrisches Exemplar ihres Buchstabenbuchs. Sie dankte der Schule damit für die vorausgegangene Beratung zu inhaltlichen und gestalterischen Fragen.

Besuch des Bürgermeisters in den 4. Klassen am 07.10.

Zum Thema "Gemeinde" besuchte Herr Ultsch die vierten Klassen. Die Schülerinnen und Schüler durften dabei ihre Fragen direkt an den Bürgermeister stellen.

Besuch des Bürgermeisters in den 4. Klassen

Tag des Vorlesens am 19.11.21

Wie bereits in zahlreichen vergangenen Schuljahren durften wir zum Vorlesetag wieder Schülerinnen und Schüler des Johann-Christian-Reinhart-Gymnasiums bei uns begrüßen, die den Kindern eine selbst geschriebene Geschichte vorlasen. Dieses Jahr wurde die Veranstaltung zur Wahrung aller Abstandsregeln für die einzelnen Jahrgangsstufen getrennt angeboten und in die Turnhalle verlegt. Vielen Dank an die engagierten Gymnasiasten, welche ihre Geschichten 4x vorgelesen haben!

Voresetag 1Vorlesetag 2

Vorlesetag 3Vorlesetag 4

Unsere Adventsmontage

In diesem Jahr erprobten wir eine neue Art der Präsentation der Jahrgangsstufenbeiträge um eine unnötige Vermischung der Klassen zu vermeiden. Die Vorführungen fanden wie gewohnt in der Aula statt, jedoch ohne Publikum. Die Beiträge wurden dann via Videokonferenzsystem in die Klassenräume übertragen.

Beitrag der 3. Klassen

3_1

3_2

Beitrag der 4. Klassen

4_1

4_2

4_3

4_4

Beitrag der 2. Klassen

2_1

2_2

2_3

2_4

2_5

2_6

Beitrag der 1. Klassen

1_2

1_3

Letzter Schultag im Jahr 2021

Kurz nach Unterrichtsbeginn am 23.12. gab es eine besinnliche Viertelstunde mit Frau Ruf, die in alle Klassenzimmer übertragen werden konnte.

Ruf

Den Höhepunkt des letzten Schultages vor den Weihnachtsferien bildete die Aufführung der AG Schulspiel/Musik unter der Leitung von Frau Jacob.

Die Kinder präsentierten eine Klanggeschichte mit musikalischem Rätsel und ein kleines Theaterstück vom Weihnachtskänguru.

Der Applaus aus den Klassenzimmern war zum Glück bis in die Aula gut zu vernehmen.

Theater1

Theater2