Offene Ganztagsschule

Seit Beginn des Schuljahres 2016/2017 sind wir eine Offene Ganztagsschule​​​​​​.

​​​​​​Die Offene Ganztagsschule ist ein freiwilliges, flexibles, klassen- und jahrgangsübergreifendes Förder- und Betreuungsprogramm, das an den Schulunterricht am Vormittag anschließt.

Zum Angebot zählen Mittagsverpflegung, Hausaufgabenbetreuung sowie Förderangebote und Freizeitaktivitäten.

Schulbild

Zusammen mit unserem Kooperationspartner, der VHS Hofer Land, bieten wir derzeit verschiedene Gruppen an. Die Kinder können von Montag bis Donnerstag ab Unterrichtsschluss bis 14:00 Uhr die Kurzgruppe, bzw. bis 16:00 Uhr die Langgruppen kostenfrei besuchen. Lediglich für das Mittagessen und - falls benötigt - für die Betreuung am Freitag oder in Ferienzeiten wird ein Elternbeitrag erhoben. Auch der Heimtransport der Kinder mit dem Schulbus ist kostenlos.

In diesem Schuljahr wird in folgenden Ferien eine Betreuung angeboten:

Osterferien: Das geplante Osterferienprogramm musste auf Grund der Corona-Krise leider entfallen.

Pfingstferien: Auch das Ferienangebot der VHS in den Pfingstferien darf leider noch nicht stattfinden.

Sommerferien: Für die letzten drei Ferienwochen im Sommer konnten die Kinder zum Ferienprogramm angemeldet werden. Ob das Angebot tatsächlich durchgeführt werden kann muss noch abgewartet werden.

Bei Interesse erhalten Sie weitere Informationen bei der Schulleitung oder bei Frau Gabriele Böttcher (VHS Hofer Land).

Aktuelle Informationen:

Eine Mittagsverpflegung wird in der OGTS derzeit nicht angeboten. Bitte geben Sie den Kindern ggf. eine zusätzliche Brotzeit mit..

Nach Anmeldung mit dem unten beigefügten Formular ist eine Wiederaufnahme der OGTS-Betreuung nach den Pfingsferien möglich.