Klasse 3a (2019/2020)

Herzlich willkommen in der Klasse 3a!

Ella, unserse SchildkröteDas ist Ella, unsere Schildkröte.

Sie verbringt jedes Wochenende bei einem anderen Kind aus unserer Klasse. Darauf freut sich jeder besonders...

Unser erster Wandertag in diesem Schuljahr mit langer Essenspause!

EssenspauseEssenspause

Mathematik zum Anfassen

Anfang Dezember fuhren wir ans Schiller Gymnasium in Hof zur Ausstellung "Mathematik zum Anfassen". Dort gab es wirklich tolle Dinge zu entdecken.

Mathematik zum AnfassenMathematik zum AnfassenMathematik zum AnfassenMathematik zum AnfassenmMathematik zum Anfassen

Der Nussknacker

In der Weihnachtszeit lernten wir im Musikunterricht viel über das Ballett "Der Nussknacker". Zum Abschluss durften wir uns die Ballettmusik von den Hofer Symphonikern anhören.

Der Nussknacker

Schlittschuhlaufen

Im Januar ging's an den Eisteich in Hof zum Schlittschuhlaufen.

SchlittschuhlaufenSchlittschuhlaufen

Besuch bei der Feuerwehr in Tauperlitz

Nachdem wir im HSU Unterricht über das Thema "Feuer" gesprochen hatten, besuchten wir die Feuerwehr in Tauperlitz und durften dem Feuerwehrmann Herr Pöllath ganz viele Fragen stellen.

FeuerwehrFeuerwehrFeuerwehr